すがたをかえる食べもの〈4〉牛乳がへんしん!

個数:

すがたをかえる食べもの〈4〉牛乳がへんしん!

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2021年01月22日 12時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784055011693
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

へんしん!クリーム―まわして取り出す
さらにへんしん!ホイップクリーム―あわだてる
さらにへんしん!バター―脂肪のつぶを練る
へんしん!乳飲料―果汁などを加える
へんしん!アイスクリーム―まぜて冷やす
へんしん!プリン―まぜて蒸し焼きにする
へんしん!れん乳―煮つめる
へんしん!スキムミルク―かんそうさせる
へんしん!ナチュラルチーズ―乳酸菌の力をかりる1
さらにへんしん!プロセスチーズ―とかして固め直す
チーズケーキ―まぜて焼く
ヨーグルト―乳酸菌の力をかりる2
乳酸菌飲料―乳酸菌の力をかりる3

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
お茶の水女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

牛乳が様々な食べものに変身していく様子を、写真やイラストで楽しく紹介。バター、アイスクリーム、チーズ、ヨーグルトなど。

牛乳が様々な食べものに変身していく様子を、写真やイラストとともに楽しく紹介。バター、ホイップクリーム、アイスクリーム、プリン、コンデンスミルク、粉乳、チーズ、チーズケーキ、ヨーグルトなど。調べ学習のまとめ方のアイディアつき。