• ポイントキャンペーン

暮らしの実用シリーズ
妊娠中の食事と栄養―おなかの赤ちゃんが元気に育つ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 178p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784054049154
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

出版社内容情報

妊娠中の赤ちゃんと母体のための、体にいいレシピが満載! 時期別、症状別に分かれたレシピが充実。食と栄養の解説もばっちり。

妊娠中の母体にやさしく、赤ちゃんが元気に育つレシピが満載! 妊娠時期別、症状別(つわり、貧血、便秘、カルシウム補給など)に分けて紹介。体調が悪いときに便利なフリージング、電子レンジレシピ、常備菜なども充実。おやつレシピもバリエ豊富です。

【著者紹介】
スタジオ食(coo)主宰、管理栄養士。ダイエットコーディネーター、料理研究家。女子栄養大学卒業。雑誌、テレビでのダイエットや生活習慣病の予防の栄養指導、講演や料理教室の講師、料理本の執筆などで活躍。

内容説明

ママにやさしく、おなかの赤ちゃんも元気に成長。妊娠中&産後に必要な栄養がらくらくとれる。体重増加、高血圧対策、産後ダイエットにも役立つ。全レシピカロリー&塩分量を表示。

目次

1 覚えておきたい妊娠中の食生活の基本
2 妊娠時期別朝・昼・夕食レシピ
3 安心でヘルシーなおやつレシピ
4 症状別トラブル対策レシピ
5 スピードアップ時短レシピ
6 産後の授乳中&ダイエットレシピ
7 食事の不安解消Q&A

著者等紹介

浦野晴美[ウラノハルヨシ]
(医)晴晃会育良クリニック理事長、医学博士、母体保護法指定医、日本産婦人科学会認定医。1976年熊本大学医学部卒業後、日本赤十字社医療センターの産婦人科にて20年間、出生前診断やハイリスク妊娠を中心に産婦人科臨床を研鑚。1980年には国際赤十字の一員として、ドイツ赤十字の外科チームに加わり、カンボジア難民の救護活動に従事。1996年「安全な環境のもとでの自然分娩」をめざし、同僚の助産師数名と育良クリニックを設立し、現在盛業中

牧野直子[マキノナオコ]
スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。1990年女子栄養大学卒業。おいしくて体にやさしい健康的なレシピの提案、ダイエットや生活習慣病予防の栄養指導を行っている。さらに、カロリーガイド本の作成・監修や、テレビや雑誌、食関連企業のアドバイザーなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えり

21
(妊娠2ヶ月頃読了)レパートリーが沢山あって、簡単♪いくつか作ってみて、次は何にしようかなぁ〜って思ってた矢先、つわり等で台所に立つのがしんどくなった、そんな時期に読んでた本。この時は結局あんまり活用出来なかったけど、体重管理のことや、塩分のことなどが具体的に数値で表されててわかりやすいので、必ずまた読もうと思った。2014/02/07

ネロ

6
あ〜、やっぱ体重が増えちゃって(^_^;)そんなに食べてなくてもどんどん増えるんですね今の時期…ちょっとこのレシピ見て塩分調節します。2013/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4049026
  • ご注意事項

最近チェックした商品