内容説明
五訂食品成分表に準拠、安心献立がすぐに決まる。カロリー・コレステロール・塩分・食物繊維を表示。手軽に作れて、おいしさもボリュームも満点。
目次
主菜(魚介類;肉類 ほか)
副菜(グリーンアスパラガスの明太子マヨネーズ;アスパラガスとハムの炒めもの ほか)
もう一品(あしたばのおひたし;アスパラガスのからしみそかけ ほか)
ワンプレート(ごはん;めん類 ほか)
著者等紹介
弥冨秀江[イヤドミヒデエ]
管理栄養士。株式会社ヘルスイノベーション代表。産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。同大学卒業。豊富な臨床経験に基づき、病院や健康保険組合の栄養指導を行っている。大手食品・医薬品メーカーの商品開発や促進活動を支援するほか、サプリメントの開発にも携わる。書籍や雑誌、テレビ番組の栄養監修、携帯やWebサイトでのコラム執筆など、さまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。