内容説明
あなたの危険度と改善法がわかる。食材と食べ方、4つのルールで確実に下げる。無理なく数値をよくする運動テク。血行改善にいい入浴法・ツボ。
目次
1 これだけは知っておきたいコレステロールの基礎知識
2 食事で下げようコレステロール
3 コレステロールを下げる食材選びと食べ方ルール
4 運動で下げようコレステロール
5 日常生活の見直しでコレステロール改善
6 ツボで血行改善
著者等紹介
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
茨城キリスト教大学名誉教授、日本臨床栄養学会理事長、品川イーストワンメディカルクリニック名誉理事長。東京大学医学部卒業。抗酸化物質研究の第一人者で、赤ワインやココアに含まれるポリフェリールの効用を発見(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。