出版社内容情報
みんなが大好きな憧れのスポンジ。この魅力的なお菓子は実は失敗も多く、お菓子作りは難しいと思わせる原因となっている。フワフワのスポンジを焼くコツとシンプル&最高の仕上げのケーキ32例を紹介する、類書のないオールスポンジ・レシピブック
目次
1 基本のスポンジと5つのケーキ(基本の共立てスポンジ;いちごのショートケーキ ほか)
2 スポンジから広がる13のケーキ(白のロールケーキ;茶のロールケーキ ほか)
3 変わり生地で作る8つのケーキ(フィンガービスケット;レモンバニラのシフォンケーキ ほか)
4 スポンジで作る6つのデザート(ズコット;シャルロット ほか)
著者等紹介
小黒きみえ[オグロキミエ]
パン・お菓子研究家。家庭的なやさしい味とセンスのよいシンプルな仕上げのお菓子が評判
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- PETIT JOUEUR
-
- 和書
- 夢の悦楽 [テキスト]