目次
第1章 食材のひみつ
第2章 調理のひみつ
第3章 保存のひみつ
第4章 食事のひみつ
第5章 「モッタイナイ」のひみつ
第6章 世界の料理のひみつ
第7章 食べ物の始まりのひみつ
第8章 行事と食べ物のひみつ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ガリレオ
7
僕は食べるの大好き星人です(笑)だから読みました。沢山ご飯を食べます。本ばかり読んで運動しません。だけどいつも痩せぎみなのが心配でした。栄養バランスが取れてる食事だからなのが分かって安心(^-^)よかったなぁ~✴2016/04/29
epitaph3
5
160114 なかなかおもしろかった。バイキングの由来、とんかつ、サンドイッチ、すし、ソーセージ、ガム、コーヒーの始まり、そうめんと冷や麦の違い、伝統行事と食事についてなど。2016/01/14
フミ
3
食べ物も好きにならないとね2016/07/06
藤原湾
2
基本的なことだけど勉強になる。2011/02/27
☕️ cannoli ☕️
1
エネルギーのもとになる…の分類にマーガリンはリストアップして欲しくない٩(๑`^´๑)۶༄༅༄༅༄༅2018/06/11