内容説明
イギリス天才シェフが教える、ふたりの愛を深める幸せレシピ。2人とも笑顔のメイン&デザート。
目次
herbs
fish(ハーブと新聞紙で包んだ丸ごとサーモン;かき氷の上に並べた殻を開けたばかりの新鮮な牡蛎:ぼく好みの食べ方 ほか)
meat(鴨のじっくり焼き、セージ、しょうが、ルバーブのホームメード・ソース添え;豚肉のポットロースト、白ワインとガーリックとフェンネルとローズマリー風味 ほか)
desserts(ミントシュガー・パイナップル;シチリア風カノーリ ほか)
著者等紹介
オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。イタリア、フランス各地のレストランで修行したのち、ロンドンの人気レストランMonte’s(モンティーズ)で料理のコンサルタントを務めるほか、大手スーパーマーケット・チェーンのセインズベリーでもコンサルタントとして活躍。BBCの料理番組シリーズ『THE NAKED CHEF(裸のシェフ)』は日本を含む50ヶ国で放送。ブレア首相に指命され、各国の総理大臣を招いた昼食会のメニューを任される腕前。2000年に子供の頃からの恋人ジュールズと結婚し、2002年3月に娘ポピーが生まれる。2002年8月、ジェイミー自らメニューをプロデュースしたレストラン「アフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー」が銀座にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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