• ポイントキャンペーン

ジェイミー・オリヴァーの親子で作ろうわくわくごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 124p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048980951
  • NDC分類 596

目次

herbs
kids’club(笑顔にあふれて;交換条件;食べ物のことを知ろう ほか)
comfort(トート・イン・ザ・ホール;懐かしきステーキ&ギネスパイ;ニューカッスル・ブラウンエールで煮込んだビーフシチューとダンプリング ほか)
quick fixes(鶏むね肉の包み焼き、きのこ、バター、白ワインとタイム和え;鶏むね肉の包み焼き、カネリーニ豆、リーキ、クリームとマージョラム和え;ビーフサーロインとパクチョイのしょうが醤油風味 ほか)
bread(基本のパン;チーズとルッコラのレイヤード・フォカッチャ;ジェナロのカルツォーネ ほか)

著者紹介

オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。イタリア、フランス各地のレストランで修行したのち、ロンドンの人気レストランMonte’s(モンティーズ)で料理の監修役を務める。BBCの料理番組シリーズ『ネイキッド・シェフ(裸のシェフ)』は日本を含む50ヶ国で放送。2002年8月、ジェイミー自らメニューをプロデュースしたレストラン「アフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー」が銀座にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)