目次
herbs
kids’club(笑顔にあふれて;交換条件;食べ物のことを知ろう ほか)
comfort(トート・イン・ザ・ホール;懐かしきステーキ&ギネスパイ;ニューカッスル・ブラウンエールで煮込んだビーフシチューとダンプリング ほか)
quick fixes(鶏むね肉の包み焼き、きのこ、バター、白ワインとタイム和え;鶏むね肉の包み焼き、カネリーニ豆、リーキ、クリームとマージョラム和え;ビーフサーロインとパクチョイのしょうが醤油風味 ほか)
bread(基本のパン;チーズとルッコラのレイヤード・フォカッチャ;ジェナロのカルツォーネ ほか)
著者等紹介
オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。イタリア、フランス各地のレストランで修行したのち、ロンドンの人気レストランMonte’s(モンティーズ)で料理の監修役を務める。BBCの料理番組シリーズ『ネイキッド・シェフ(裸のシェフ)』は日本を含む50ヶ国で放送。2002年8月、ジェイミー自らメニューをプロデュースしたレストラン「アフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー」が銀座にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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lovemys
1
今月行くキャンプの参考に手にしましたー。子ども達と一緒に何か作ろうと思って。しかし、料理の前にある前置きのようなところを読んでいるだけで、ジェイミーの料理に対する愛情と、子どもに対する愛情がとてもとても深く感じられ、そこだけでジーンとしてしまいました。子どもと一緒に料理をしたいけど、そんな時間を持とうとしなかった自分に反省。買い物の仕方から反省させられた(笑)息子も小学生になったことだし、もう少し色々な家庭生活に参加してもらおうと思った。そして、料理のできる男になって欲しいと思った(笑)2013/04/10