土鍋ごちそうレシピ―毎日のごはんから、おもてなしまで大活躍!

電子版価格
¥880
  • 電子版あり

土鍋ごちそうレシピ―毎日のごはんから、おもてなしまで大活躍!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784575307351
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

内容説明

1年中使えて、和食はもちろん、洋食、中華、エスニックも得意!作ってみたい45レシピ。

目次

1 肉&魚料理
2 野菜料理
3 ごはん&麺
4 定番鍋
5 スープ
6 ソース
7 卵料理
8 おやつ

著者等紹介

谷島せい子[タニシマセイコ]
1947年生まれ。料理教室「スタジオMOW」主宰。客室乗務員、通訳として働いた後に結婚、息子2人を育てる。専業主婦時代に料理を習い、自宅で料理教室を始める。テレビ、雑誌、広告などで料理を紹介するほか、料理や食に関するアドバイザーとして多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちはや

6
Kindle Unlimited無料。まぁ、土鍋は土鍋でも大中小、浅型深型とないとこちらのレシピは難しいかな。なんでも大型鍋一つで済まそうとしたら大変なことになります。量も材料も(笑)土鍋では鍋しかしないのよね。あとご飯炊き専用のは家にある。久しぶりに土鍋でご飯炊きたいな。2016/09/29

チョビ

1
やはりこのレシピもご飯ものが手間がかかって、お菓子は割とあっさりしている。お菓子向けなのか、土鍋って?この本は使用方法がいろいろ記載されていること(お櫃の代わりですか!メモメモ)。やはりN社の炊飯用土鍋かなあ、といろいろ困惑する、今日このごろ。 2014/12/27

Kavi

0
白菜と牛肉のキムチ鍋、バーニャカウダ、中国風茶碗蒸しを作ってみようと思う。残念なのはレシピ解説がとてもあっさりしていて、モノクロページなのが残念。簡単なのか、ちょっと手間なのかの判断ができない。微妙な違いで美味しさも半減しそうでちょっと不安かも。2015/12/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8244404
  • ご注意事項

最近チェックした商品