内容説明
全世界で800万部の超ベストセラー!イギリス料理界の天才シェフが作る簡単レシピ。
目次
やさしい生活
ハーブに夢中
パスタとリゾット
デザート
ドリンク
著者等紹介
オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。ウェストミンスター・カレッジで料理を学び、イタリア、フランス各地のレストランで修行。21歳でロンドンのリヴァー・カフェのシェフとなり、現在は超人気レストランMonte’s(モンティーズ)で、料理の監修役を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
lovemys
0
大好きなジェイミーのレシピ本。ジェイミーの何が好きかって、レシピを見ているだけで心が温かくなり、食欲がわき、何か作ってみたくなるところ!(笑)本当に料理好きなんだなぁ、本当に毎日が楽しんだなぁ、と言うことが、このレシピ本から伝わってくる。特に素晴らしいものではないけれど、お家で作れるレシピの幅を広げたいと思っているので、ジェイミーの料理に対する考えに共感できるし、気軽にやってみよう!!と思える。この料理を作るためだけに、特別な何かを買わないと!ってのもないしね(笑)そこ大事でしょ?明日はパスタかな(笑)2014/08/10
823
0
なんだこのイケメン!2010/07/14
-
- 和書
- ふれあいの中から