丸めて、ほぐして、おいしさ広がる ひき肉のごちそう

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

丸めて、ほぐして、おいしさ広がる ひき肉のごちそう

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月10日 18時19分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048978217
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

安くてデイリーなひき肉なのに、ここまでごちそうになった! と驚く料理や、定番料理をワンランクアップさせるコツをご紹介します。

肉類の価格上昇の中、デイリーに使えるものといえば、ひき肉。
切らなくてよく、少量で肉の風味がつき、丸めることもパラパラにほぐすこともできる、便利な食材です。

本書は、人気料理家の若山曜子さんが、ひき肉を使ったさまざまな料理を提案します。
常備菜として使えるひき肉や、パラパラにほぐして使うひき肉料理、かためたり丸めたりした肉感ばっちりのごちそう、
そして自分でひき肉をつくって作るワンランク上の料理まで。
いままでそぼろやハンバーグなどしか作らなかった人にぜひ食べてほしい、新しいひき肉料理です。
また、ひき肉料理の定番である餃子や焼売、肉だんごも、ワンランクアップの味になるレシピでご紹介しています。

内容説明

どこでも手に入り、お財布にやさしく、切らずに使える!最強食材「ひき肉」のよさを最大限に生かし、フレンチ、和食、中華、エスニックと、バラエティ豊かにおいしいメニューだけ集めました。日々の食事作りを助ける作りおきや、見映えのするおもてなしメニューなど、全77品を紹介。

目次

1章 味つけひき肉とそのアレンジ(サルシッチャ風豚ひき肉だね;柚子こしょうと梅とナンプラーの鶏ひき肉だね ほか)
2章 ひき肉をほぐして作る料理(鶏ひき肉で;豚ひき肉で ほか)
3章 ひき肉を丸めて作る料理(鶏ひき肉で;豚ひき肉で ほか)
4章 自家製ひき肉で作るごちそう(牛肉の焼きタルタルステーキ;クレソンのサラダ ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。現在はオンラインレッスンのほか、書籍や雑誌、企業へのレシピ提供などで幅広く活躍。作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品