お店のような味が出せる 失敗なしのとびきりおいしいお菓子

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お店のような味が出せる 失敗なしのとびきりおいしいお菓子

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048975162
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

世界中にファンがいるYouTubeは、登録者数18万人超え。
パティシエとして豊富な経験を持つ石川マサヨシが
本格味なのに作りやすいレシピを、わかりやすい解説で伝えます。

行列店や専門店で大人気のお菓子や
YouTubeで好評お菓子のバージョンアップ版など
これ作ってみたかった! というメニューがそろっています。

まずは手軽にプロの味にチャレンジしたいなら
小さい焼き菓子がおすすめ。
決してむずかしくありません!
おいしくするための工程を一つずつこなしていけば
誰でも感動の味に仕上がります。















内容説明

パティシエの技をきかせたクッキー、きめ細かいスポンジのいちごショートケーキ、感動的なめらかさのテリーヌショコラ…etc.一つ一つの工程をていねいに積み重ねたおいしさがあります。

目次

第1章 作ってみたい話題のスイーツ(バターサンド(クランベリークリーム、塩バニラクリーム、ピスタチオクリーム)
ファーブルトン ほか)
第2章 パティシエのスペシャリテ(バスクチーズケーキ;スフレチーズケーキ ほか)
第3章 小さな焼き菓子(フィナンシェ、紅茶のフィナンシェ、ピスタチオフィナンシェ;キャラメルクッキー、ダブルチョコクッキー ほか)
第4章 贈りたいチョコレートスイーツ(クラシックショコラ;トリュフカフェ、トリュフルビー ほか)

著者等紹介

石川マサヨシ[イシカワマサヨシ]
大阪生まれ。辻製菓専門学校卒業後、大阪のホテルニューオータニで修業。西日本洋菓子コンテスト最優秀賞受賞。フレンチレストラン、カフェ、製菓学校講師等の仕事を経て、マカロン専門店「グラモウディーズ」シェフパティシエを5年半務める。2019年よりフリーランスのパティシエとして活動を開始。企業の商品開発、企画戦略を手がける一方、動画でお菓子作りを教えるYouTubeチャンネル「パティシエ石川マサヨシ」を運営。登録者数は18万人を超える。2022年11月にオンラインのパティスリー「masayoshi ishikawa」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichigomonogatari

5
あ、あ、あ、あまりにも美味しそうなお菓子!これらを失敗なく作るには、の工程を丁寧に教えてくれている。いくら美味しそうでも、ちょっと手に余るなあ・・と思ったが、クラッシックショコラとダブルチョコクッキーには挑戦したくなった。2024/02/21

氷高

1
「パティシエのスペシャリテ」の章の最初に載ってる著者自信作の「バスクチーズケーキ」を作ってみた。材料はスーパーで普通に売ってるものばかり。いつも作ってるのよりもチーズの割合が多め。表面が単にコゲではなくちゃんとカラメル風味で、初めてバスクチーズケーキを美味しいと思った。他のレシピにもトライしてみねば!L.2024/10/09

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