レンチンですぐ作れるやせるスパイスごはん

電子版価格
¥1,595
  • 電子版あり

レンチンですぐ作れるやせるスパイスごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784048974325
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報



印度カリー子[インドカリーコ]
著・文・その他

内容説明

ダイエットごはんを、一番手軽に、簡単に!すべての料理がテクいらずのレンジ調理で作れるから、ダイエットも続けやすくなります。スパイスの香りと風味で、淡白なダイエット食がごちそうになります。

目次

1 腹持ちがよくてダイエット向き!オートミールごはん(オートミールの種類と食べ方;オートミールチキンビリヤニ ほか)
2 高たんぱく低脂質の代表格!スパイスサラダチキン(ピリ辛サラダチキン;和風ターメリックサラダチキン ほか)
3 レンチンで10分以内でできた!低カロリーのスパイスカレー(野菜たっぷりビーフカレー;えびとほうれん草のカレー ほか)
4 スパイスで物足りなさゼロ!高たんぱく低脂質のおかず(チキンサテ風;豚ひれの中華煮 ほか)
5 たくさん食べても大丈夫!野菜たっぷりスパイス副菜(きゅうりと寒天のサラダ;大根と海苔のサラダ ほか)

著者等紹介

印度カリー子[インドカリーコ]
1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代にスパイス専門店「印度カリー子のスパイスショップ」を起業。初心者のためのオリジナルスパイスセットを開発し、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究を行なう。現在「香林館株式会社」の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

32
著者のプロフィールに、【大学時代にスパイス専門店「印度カリー子のスパイスショップ」を起業(略)2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究を行なう】…との記述がありますが、大学院に入る前に通っていた大学の名称を書いていないですし、大学院で学位を取得したとも書いていないので、東大大学院には研究生として在籍していただけ(つまり非正規学生)の可能性が高いのでは…?(さも「現役で東大に合格し、そのまま大学院の修士課程に進学した」かのように印象付けるためによく使われる手口なので…。)2022/11/30

まみ

5
たしか白ワインで作るサラダチキンが載ってたなと思い再読。白ワインとカルダモンを合わせるんだった。(でも今日は結局和風ターメリックを作った)2023/05/29

necoko19

0
★★★2024/01/06

t taka

0
ほぼレンチン料理で簡単にできる いろんなスパイスを使っておいしくできる。 必要なスパイスの種類は多いが使うスパイスの割合に偏りがある2023/07/21

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2023/07/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20135939
  • ご注意事項

最近チェックした商品