出版社内容情報
最も身近な野菜のすごいパワー。生かしきる栄養調理のコツとレシピ286品
野菜のファイトケミカルは続けて食べることで免疫力を上げます。知って驚くその理由と調理のコツがこの一冊で一目瞭然。、栄養を無駄にしない調理のコツ、飽きずに続くストックレシピ、まるごとレシピも286品。
●石原 結實:医学博士。1948年長崎市生まれ。長崎大学医学部大学院博士課程修了。血液内科を専攻。長寿地域として有名なコーカサス地方やスイスのBベンナー病院などで最新の自然療法を学び、現在イシハラクリニック院長。
●牧野 直子:管理栄養士、料理研究家。スタジオ食(くう)主宰。女子栄養大学在学中より、株式会社ダイエットコミュニケーションズで栄養指導・教育を行い、就職。その後、フリーランスの管理栄養士として活躍し、スタジオ食を設立。料理研究家として料理提案、料理制作を行うほか、管理栄養士としての観点から、栄養やダイエットに関する講演活動や、栄養指導も行っている。日本肥満学会会員。日本食育学会会員・評議員。女子栄養大学生涯学習講師。
内容説明
身近な野菜のすごいパワーを生かす栄養調理のコツ。毎日続く免疫力アップ。すべて食べ切る「まるごとレシピ」と「ストックおかず」など288品も!
目次
玉ねぎ
キャベツ
トマト
にんじん
大根
長いも
ブロッコリー
セロリ
ピーマン
しょうが
ねぎ
著者等紹介
石原結實[イシハラユウミ]
医学博士。1948年長崎市生まれ。長崎大学医学部、同大学院博士課程修了。血液内科を専攻。長寿地域として有名なコーカサス地方やスイスのBベンナー病院などで最新の自然療法を学び、現在イシハラクリニック院長。著書多数
牧野直子[マキノナオコ]
料理家、管理栄養士。スタジオ食主宰。料理家として料理提案、料理制作を行うほか、管理栄養士としての観点から、生活習慣病予防、美容、ダイエットなどによい食情報の提供をメディアや講演で行っている。日本肥満学会会員。日本食育学会会員・代議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme