出版社内容情報
ペギー・キュウ[ペギー キュウ]
著・文・その他
内容説明
屋台グルメ、のっけご飯、スープ、麺、スイーツ…おうちで作れる85品。
目次
1章 夜市の大人気B級グルメ
2章 台湾式朝ごはんと身体に優しいスープ
3章 ご飯がすすむ食堂のおかずと小皿
4章 台湾の調味料を上手に使い切る
5章 旨味ぎっしり!台湾式鍋料理
6章 甜品―ほっこり癒やしの台湾スイーツ
著者等紹介
ペギー・キュウ[ペギーキュウ]
邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。2019年に東京・下北沢に「ホジャ・キッチン・東京」をオープン。季節に合わせた料理教室のほか、台湾カフェとしてスイーツや朝ごはんなどの提供もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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