ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖

電子版価格
¥1,518
  • 電子版あり

ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784048965361
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ソムリエ資格を持つ料理研究家が提案する、ワインのための料理です。春夏秋冬のレシピに加え、早春や初夏にしか味わえない旬の食材を使った料理など、全118レシピをご紹介。5分でできる簡単なおつまみから、本格的な煮込みまで、365日ワインとともに楽しめます。

目次

第1章 春
第2章 初夏
第3章 夏
第4章 秋
第5章 冬
第6章 早春

著者等紹介

平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フレンチをベースに幅広いジャンルの料理を手がけ、書籍、雑誌、広告のレシピ制作や飲食店のプロデュースなどで活躍中。ワインバー「8huit.(ユイット)」のオーナーでもある。2015年フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。料理教室「cuisine et vin」も人気

日置武晴[ヒオキタケハル]
フォトグラファー。出版社の社内カメラマンを経て、フリーランスになる。現在は料理関係の書籍や雑誌の撮影で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ターク・マロ

0
トリッキーな料理も多いですが、かなり旨い。 季節ごとにレシピが分かれていて、旬の食材を楽しんでる感があります。 オススメのワインを探して、料理を作るのがとても楽しいです。ほんとに。超サイコー。 2020/04/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13713807
  • ご注意事項

最近チェックした商品