内容説明
ソムリエ資格を持つ料理研究家が提案する、ワインのための料理です。春夏秋冬のレシピに加え、早春や初夏にしか味わえない旬の食材を使った料理など、全118レシピをご紹介。5分でできる簡単なおつまみから、本格的な煮込みまで、365日ワインとともに楽しめます。
目次
第1章 春
第2章 初夏
第3章 夏
第4章 秋
第5章 冬
第6章 早春
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フレンチをベースに幅広いジャンルの料理を手がけ、書籍、雑誌、広告のレシピ制作や飲食店のプロデュースなどで活躍中。ワインバー「8huit.(ユイット)」のオーナーでもある。2015年フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。料理教室「cuisine et vin」も人気
日置武晴[ヒオキタケハル]
フォトグラファー。出版社の社内カメラマンを経て、フリーランスになる。現在は料理関係の書籍や雑誌の撮影で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。