賛否両論笠原将弘 超・鶏大事典

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賛否両論笠原将弘 超・鶏大事典

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  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048964128
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

世界が認めた「鶏の名手」、笠原将弘。魂込めた鶏料理のすべて!!

目次

第1章 鶏むね肉
第2章 鶏もも肉
第3章 丸鶏
第4章 鶏手羽先、手羽元
第5章 鶏ひき肉
第6章 鶏ささみ
第7章 レバー、ハツ、砂肝

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、幼少の頃より父親に料理のセンスを磨かれる。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿に“賛否両論出ることを覚悟で”オーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店になる。テレビをはじめ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュース、イベントなどで幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論」名古屋店を開店。2014年6月、東京・広尾に「賛否両論メンズ館(現「賛否両論 はなれ」)」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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たけとり

3
図書館本。電子書籍で半額になっていたので、気になって。図書館なので先に続刊がきた…w サラダチキンなどのむね肉のレシピが充実しているので、サラダチキンのレパトリーを増やしたい人にはかなり良さげな感じ。電子にすれば場所も取らないし。レバーやハツの切り方もあるのが有り難い。ただささみレシピの半分がナマ調理なので、それだけは要注意かな。奥付見たら2019年発行か…なら仕方ないよね。今だと絶対載らないだろうし、重版されたら削除されると思うw 2024/06/04

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