出版社内容情報
インスタも大人気!カロリー度外視、おいしさ最重視!のわたを初のレシピ本★インスタグラムでも異彩を放つ弁当で人気の「わたを」さん、初の料理本! ★
インスタグラムのフォロワー数77000人を超える人気弁当。
徳島の看板屋のお父ちゃんが、毎日作る日本のふつうのごはん。
「食欲が刺激されてたまらない」「このボリューム、どうやってふたをするんだろう…」など
毎回話題の内容がついに書籍化されました。
この本はきれいな見た目だけでなく、とにかく食欲をそそる「カロリー度外視のオトコ飯」をいかにおいしく作るかがテーマ。
わたをさんが作って食べてきた「わたをメシ」を余すところなく公開しました!
鶏の唐揚げ、ハンバーグ、チャーハン、焼き鳥、キンパ、肉まん、などなど、「わたをメシ」に欠かせないレシピが登場。
食べ盛り、働き盛りの方がきっと目の色を変えて喜ぶお弁当を迫力満点にご紹介しています。
わたをさんの魅力満載のお弁当はインスタグラムで公開中(@n.watao) です。
【目次】
はじめに
第1章 わたをメシベスト10
コラム わたをの「ぼくの弁当」ルール
第2章 肉のおかず 白メシが進んで困る!
コラム お弁当に使える肉おかず
第3章 魚のおかず 海の幸を骨ごと食い尽くす!
コラム 味ごはんバリエ
第4章 メインは炭水化物 好きだ!、大好きだ!
コラム すき間おかずミュージアム
第5章 もっともっと、炭水化物! のっけ弁から粉モノ天国まで
コラム わたをの台所
おわりに
はじめに
第1章 わたをメシベスト10
コラム わたをの「ぼくの弁当」ルール
第2章 肉のおかず 白メシが進んで困る!
コラム お弁当に使える肉おかず
第3章 魚のおかず 海の幸を骨ごと食い尽くす!
コラム 味ごはんバリエ
第4章 メインは炭水化物 好きだ!、大好きだ!
コラム すき間おかずミュージアム
第5章 もっともっと、炭水化物! のっけ弁から粉モノ天国まで
コラム わたをの台所
おわりに
わたを[ワタヲ]
著・文・その他
内容説明
働き盛り、食べ盛りに捧ぐ!おいしさ最重視のオトコ飯。
目次
第1章 わたをメシベスト10(鶏の唐揚げ;ハンバーグ;チャーシュー丼;チャーハン;コロッケ;焼き鳥;ピザ;肉まん;キンパ;しゅうまい)
第2章 肉のおかず―白メシが進んで困る!
第3章 魚のおかず―海の幸を骨ごと食い尽くす!
第4章 メインは炭水化物―好きだ、大好きだ!
第5章 もっともっと炭水化物!―愛するのっけ弁に粉モノ天国
著者等紹介
わたを[ワタオ]
1974年3月生まれ。看板屋。2015年12月より、健康維持のために作り始めた自分お弁当やごはんをインスタグラムに投稿。たちまち話題となり、フォロワー7万7000人の人気インスタグラマーとなる(2018年3月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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