ウォーカームック<br> 一つ星ラーメン店の作り方 - 「蔦」店主・大西祐貴の成功哲学

電子版価格
¥1,144
  • 電子版あり

ウォーカームック
一つ星ラーメン店の作り方 - 「蔦」店主・大西祐貴の成功哲学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 145p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784048955669
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C9476

出版社内容情報

世界的グルメガイドが一つ星を与えたラーメン店・店主の仕事の流儀とは?日本一うまいラーメン店を決める「ラーメンWalkerグランプリ」で全国総合部門を2連覇(2014年、2015年)したほかグルメ雑誌などで数多くの評価を受けている東京・巣鴨のラーメン店 「Japanese Soba Noodles 蔦」。15年12月発売の「ミシュランガイド東京2016」では、ラーメン店として史上初の「一つ星」評価を受ける快挙を成し遂げた。

その店主・大西祐貴は、天才的なセンスを持ちながらも、絶対に妥協しない努力家。そんな彼がいかにしてこのラーメン店を築き上げたのか、“成功の理由”を徹底解剖する。

巻頭カラーページでは、緊張感あふれる大西祐貴の調理シーンを披露!ほか、サニーデイ・サービスの田中貴ほか、古くから大西祐貴を知る著名人・スタッフたちからのコメントを交え、“大西”像を浮き彫りに。

「一つ星」評価を受けるほどの店を作るにはどんな努力が、そして考え方が必要なのか?
――起業を考えているビジネスマン、飲食業で独立を目指す人、必携の一冊です。

大西 祐貴[オオニシ ユウキ]
著・文・その他

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たぬきち

0
好きな仕事をやりたいのなら、お金のことは考えない。2016/08/05

北浦透

0
蔦のラーメン店に出かけたくなる。魅力的な先輩にまた一人出会えた感じを抱く。2016/05/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10770073
  • ご注意事項

最近チェックした商品