出版社内容情報
テレビ東京系 人気料理番組『男子ごはん』書籍化第8弾!
テレビ東京系 人気料理番組『男子ごはん』書籍化第8弾!
身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる!
“料理の楽しさ”“食べることの喜び”を
実感できる、充実のレシピ集。
★掲載レシピ数、100以上!
・濃厚なデミグラスソースが深い味。かたまり肉をじっくり煮込んだ本格派“ビーフシチュー”
・ミントと香菜が隠し味の“エスニック餃子”と麺のパリパリ感が魅力の“空芯菜の焼きそば”
・手作りのジェノベーゼソースで簡単イタリアン! “ポークソテー&ジェノベーゼパスタ”
・夏に食べたいパンチの効いた味! 豆板醤の辛味と風味がアクセントの“中華風スープカレー”
・具とごはん、両方に美味しい技が満載のこだわり丼“ピリ辛山椒そぼろごはんのステーキ丼”
・ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ”
・四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
・台湾とフィリピン、2ヵ国の食文化を体験するグルメ旅と、現地で学んだ料理を活かしたレシピ
・豪華ゲスト多数出演! ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載
…and more
★トーク集
番組の“まったり&のんびり&自由”な空気感をまるごとパッケージ!
★書籍限定スペシャル企画
太一&心平が初秋の北軽井沢を探訪。
コテージに1泊2日し、地元・信州産の食材もたっぷり使って1日目の夜は“絶品おつまみ”、
2日目は“バーベキュー”を堪能。北軽井沢の自然と料理を満喫したプチ旅行の記録集。
書籍限定の“おつまみ”&“バーベキュー”レシピも必見!
内容説明
テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第8弾!作って楽しい!食べて美味しい!番組で紹介されたレシピを丸ごと1年分、完全収録!掲載レシピ数、100以上!
目次
SPRING―男子ごはんの春(男子ごはんin台湾;魯肉飯/鶏肉飯 ほか)
SUMMER―男子ごはんの夏(イタリアンおつまみ4種;焼きサバ丼 ほか)
AUTUMN―男子ごはんの秋(サンマのグリルトマトソースがけ/セロリとリコッタチーズのサラダ/ズッキーニとマッシュルームのチーズリゾット;秋の和定食 ほか)
WINTER―男子ごはんの冬(男子ごはんinフィリピン;和風シニガン/シシグ風アドボ ほか)
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はれひめ
chatnoir
ひろし
YUKO
夏野菜