男子ごはんの本〈その7〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 144p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784048955003
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

出版社内容情報

2014年2月以降に放送された四季折々の番組レシピを1年分、分かりやすい調理のポイントとともに掲載。今回も料理写真は国分太一が撮影。巻末スペシャル企画「緑いっぱいのキッチンから」では書籍限定レシピも!

内容説明

楽しく作って、美味しく食べる。番組で紹介された“四季のレシピ”を丸ごと1年分、完全収録!掲載レシピ数、100以上!スペシャル企画&書籍限定レシピ!!“緑いっぱいのキッチンから”植物に囲まれた空間で絶品パーティー料理を楽しむ、癒しと安らぎの一時。

目次

SPRING―男子ごはんの春。(鴨とクレソンの和風鍋;ユーリンチー丼 ほか)
SUMMER―男子ごはんの夏。(丸ごと麻婆ナス;サバみそ/瓦そば ほか)
AUTUMN―男子ごはんの秋。(ナポリタン;ゴルゴンゾーラのポークソテー/カマンベールのフライパン焼き/モッツァレラとパルミジャーノのパスタ ほか)
WINTER―男子ごはんの冬。(冬の和定食;鬼しょうがだれ牛丼/千切りしょうが肉団子/しょうがの佃煮 ほか)

著者等紹介

国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ

栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

9
放送1年分のレシピ。エッグベネディクトにもハッシュポテト乗せちゃうのご男子ごはん。オムライスにも揚げ物添えちゃうのが男子ごはん!納豆カルボナーラって気になるけど、お味はいかに?この本のレシピならきっと美味しいんだろうな。2016/04/06

chatnoir

6
実は手の込んだ料理を国分さんとおしゃべりしながら作ってしまう栗原さん...すごいです。おしゃれで美味しそうな盛り付けの載った写真も素敵。ただ、かなり簡潔に書かれた説明なので、TVを見た記憶がないと私に再現は難しいかも。料理に関係ないおしゃべりの様子が数ページ...失礼かもしれないけど、小中学生の男子のような会話でホッコリします(笑)2016/03/12

鈴木双葉(全日本目が死んでる団団長)

3
にんにくの登場頻度がすごいような。/トーク集、私の脳が腐っているのか、なんかいちゃいちゃ感が。/パクチーを克服した話は興味深い。合うタレがあればいけるのかな。/私は酒好きだが弱いので、飲みながら料理とか無理ー。「あてなよる」見てても思うんだけど。揚げ物とか絶対嫌だわ。2021/04/11

Kenichi Okuse

2
それにしてもふわふわゆるい感じの番組。だから気に入ってるのかもw 観た後に作ったレシピもあるけど、これを参考に他にもチャレンジしてみよう。2015/05/08

かになお

1
おいしそうなんだけど、ちょっと面倒な手順・・・。ユーリンチー丼とかほんとおいしそうなんだけど・・・。2015/07/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9681429
  • ご注意事項

最近チェックした商品