圧力鍋・ステンレス鍋 フィスラーの料理教室―使いこなして、もっとおいしく

電子版価格
¥1,408
  • 電書あり

圧力鍋・ステンレス鍋 フィスラーの料理教室―使いこなして、もっとおいしく

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 132p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048947206
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

フィスラーの鍋で、料理はもっと楽しく、おいしくなる

【Chapter1】 フィスラー圧力鍋でもっとおいしく
玄米ご飯 お赤飯 おかゆ 炊き込みご飯 栗おこわ いか飯 シンガポールチキンライス
角煮 牛すじ煮 ビーフシチュー 骨つきとりもものクリーム煮 たこのやわらか煮
いわしの山椒煮 さんまの中華煮 ブイヤベース
本格チキンカレー ひよこ豆のドライカレー etc.

【Chapter2】フィスラー圧力鍋でおいしく下ごしらえ
豆のゆで方 大豆 白いんげん豆 金時豆 じゃがいもの蒸し方 大根のゆで方
ごぼうのゆで方 ゆでどり ゆで豚 パスタのゆで方
チリコンカン ポテトサラダ ふろふき大根 ごぼうのポタージュ 棒々鶏
ゆで豚のサンドイッチ スパゲッティミートソース きのこのクリームペンネ etc.

【Chapter3】フィスラー圧力鍋の二段調理ワザでもっとおいしい
手羽先となすのみそ煮+にんじんといんげんの白あえ
豚肉とオクラの梅酒煮+なすと厚揚げの香味じょうゆ
いかと里いも、大根のふっくら煮+蒸し白菜のおろしポン酢
とりと栗の白ワイン煮+パンプキンサラダ
ラムの煮込み クスクス添え etc.

【Chapter4】フィスラーのステンレス鍋でもっとおいしい
ビーフステーキ ハンバーグ パリパリチキンソテー パエリヤ ラタトゥイユ
蒸し回鍋肉 オニオングラタンスープ etc.

【Chapter5】フィスラーで作るスイーツ
タピオカココナッツミルク 桃のコンポート みかんジャム ぜんざい
マロンシャンティ カスタードプリン etc.

【コラム】フィスラーでおもてなし 
アジアン献立 ブイヤベース献立 ベトナム献立 韓国献立 パエリア献立 etc.

【コラム】フィスラーでおせち
黒豆 きんとん 筑前煮 etc.

目次

1 フィスラー圧力鍋でもっとおいしい(白飯;玄米ご飯 ほか)
2 フィスラー圧力鍋でおいしく下ごしらえ(豆のゆで方;大豆のゆで方 ほか)
3 フィスラー圧力鍋の二段調理ワザでもっとおいしい(手羽先となすのみそ煮;にんじんといんげんの白あえ ほか)
4 フィスラーのステンレス鍋でもっとおいしい(ビーフステーキ;ハンバーグステーキ ペッパーデミソース ほか)
5 フィスラーで作るスイーツ(ブラックタピオカミルクティー;タピオカココナッツミルク ほか)

著者等紹介

伊藤晶子[イトウアキコ]
料理研究家・管理栄養士。福島県出身。女子栄養短期大学を卒業後、料理研究家のアシスタントなどを経て、2009年に独立。雑誌・料理教室・企業のメニュー開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nizimasu

1
ちょっと本格的に圧力鍋を使おうと思ったのですご〜く役に立ちましたわ2019/03/12

コモックス

0
豚肉とりんごの白ワイン煮込み美味しかった。くし切りのりんごなしで、すりおろしりんごだけでもよかったかもなー。2023/12/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10116120
  • ご注意事項