内容説明
中華まんと具の作り方30品&蒸しパン・花巻き10品を紹介。
目次
中華まんじゅうの基本的な作り方(生地を作ってみましょう;簡単な蒸しパン(饅頭)を成形しましょう ほか)
中華まんじゅうの具「塩味篇」(肉まん;プリプリのエビ入り肉まん ほか)
中華まんじゅうの具「甘味篇」(小豆のあんまん;緑豆のあんまん ほか)
蒸しパンと花巻き(二つの桃の実蒸しパン;二色の蒸しパン ほか)
著者等紹介
金華[キンカ]
1950年生まれ。1971年から点心の製作に従事。1988年に五つ星の高級ホテルに招かれる。点心を専門とし、中国内外から賞賛を受けており、現在は中国式点心の特級技師。もっとも得意とする料理は、小龍包、水餃子、及び各種の包子、饅頭、花巻き、餅など
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。