出版社内容情報
キャンプでも、家飲みでも。燻しの魔法で特別感が味わえる! 浪速の燻し処、天満の燻製バル「けむパー」が伝えたいお酒がすすむレシピ集。スモーク初心者でも簡単に作れて美味しい食材を選びました!
内容説明
キャンプでも家飲みでも。燻しの魔法で特別感が味わえる!浪速の燻し処、天満の燻製バル「けむパー」が伝えたいお酒がすすむレシピ集。スモーク初心者でも簡単に作れておいしい食材を選びました!
目次
1 熱燻(熱燻の方法;スモークチキン ほか)
2 冷燻(かんたん冷燻の方法;マグロのスモーク ほか)
3 温燻(温燻の方法;ホタテの燻製 ほか)
同じ食材を違う燻製法で楽しむ(豚ヒレ;イワシ ほか)
燻製調味料いろいろ(塩、こしょう、ごま;ケチャップ ほか)
著者等紹介
小林摩利子[コバヤシマリコ]
和歌山県古座町(現串本町)に生まれ、かつて「天下の台所」として栄えた大阪・天満市場界隈で幼少より育つ。関西学院大学卒業後、特許事務所勤務を経て、2009年に日本一長い商店街といわれる大阪北区の「天神橋筋商店街」近くに燻製酒場「けむパー」を開業。以来、燻製担当として煙をくゆらす。燻しすぎないをモットーに、女性らしい燻製で好評を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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