出版社内容情報
人気ゲーム『原神』に登場する料理の作りかたをまとめたレシピブックが登場!
・ゲーム序盤に登場する「モンド」「璃月」「スメール」「稲妻」の4地域を代表する60種類の料理の作りかたをレクチャー
・掲載したレシピの料理はいずれも『原神』のゲーム内で実際に登場するものばかり
・前菜からデザート、メインディッシュ、ドリンクまで、掲載レシピの種類はいろいろ
・美しい写真とともに『原神』に登場する料理の作りかたをわかりやすく解説
※本書は2024年にフランスACメディア社より刊行された『GENSHIN IMPACT OFFCIAL COOKBOOK』の日本語版です。
内容説明
『原神』レシピブックに乗りこみ、壮大なグルメの旅に出発しましょう!ゲームにインスパイアされ、ティボー・ヴィラノヴァが情熱をこめて再現した、あらゆるレベルのシェフが作ることができる60以上のレシピを体験しましょう!カフェからレストラン、レストランから屋台まで、これらの名物料理はきっとあなたの味蕾を楽しませてくれるはずです!ミシュラン星付きのシェフ、ポール・ペレ氏とモリー・サッコ氏による序文が添えられたこの本は、まったく新しい方法で『原神』の冒険を体験し、味わい、楽しむ旅へとあなたを誘います。これらの料理の魔法に身をゆだねましょう!
目次
モンド(冒険者エッグバーガー ポーチドエッグ、オランデーズソース、ハム、パン・ド・カンパーニュのトースト;モンド風ハッシュドポテト ハッシュドポテト、松の実、飴色玉ねぎ、コケモモジャム ほか)
璃月(美露エビ 緑茶と花粉風味のエビのソテー;ミントの獣肉巻き フレッシュミントの牛肉巻き オリジナル潮州辣椒油仕立て ほか)
稲妻(眩暈回避術・改 オニギリとポン酢サーモン;強者の道のり 焼きそばミルクパン ほか)
スメール(サモサ 肉と野菜の包み揚げ;タンドリーチキン 香辛料とヨーグルト風味のチキン ほか)