出版社内容情報
レオナルド・ディカプリオなどハリウッドセレブも通う店「bills」。 オーストラリアで”朝食革命”を起こした男の50以上のレシピを一挙公開!本場シドニーのお店やビルのお気に入りのお店なども紹介。
内容説明
マスコミでも度々取り上げられ、2008年の開店以来、未だに連日行列ができる大人気のお店『bills』。本書は七里ケ浜のお店のオープンと同時に刊行され、読み継がれてきたロングセラーのレシピ集です。リコッタパンケーキやスクランブルエッグといったスペシャルメニューから、お店では出していないレシピまで、ビル・グレンジャーの哲学がこの1冊に凝縮されています。巻末では、本場シドニーのお店やビルのお気に入りのお店なども紹介。
目次
朝食(リコッタパンケーキのハニーコームバター添え;トマトとフォンティーナ・チーズのトーストサンドイッチ ほか)
昼食(サマーチキンサラダ;コーンとジンジャーのスープ ほか)
おやつ(チョコチップクッキー;ココナッツ&パッションフルーツのスライス ほか)
夕食(モロッコ風ラム肉のタジン;エビと唐辛子のリングイネ ほか)
billsのある街シドニー(オペラハウス;ロックス ほか)
著者等紹介
グレンジャー,ビル[グレンジャー,ビル] [Granger,Bill]
オーストラリアのレストランターであり、フードライター。そのリラックスしたスタイルと斬新な素材の味を生かした料理は世界中の美食家から愛されている。1993年、24歳の時に美術大学を辞め、billsの第一号店をシドニーのダーリングハーストにオープン「世界一の朝食」と称されたスクランブルエッグやリコッタパンケーキはたちまち地元で有名になり、今では地元客や観光客はもちろん、世界中の家族、セリブリティたちの間で広く親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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