目次
01 まいにちのキムチ料理(豚キムチ炒め;さばキムチ煮;海鮮キムチチヂミ;ミニじゃがいもチヂミ;かきのキムチ炒め煮 ほか)
02 まいにちの手作りキムチ(白菜キムチを作る;白菜キムチの作り方;きゅうりのキムチ;大根キムチ;小松菜のキムチ ほか)
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
大阪府出身。料理研究家である母・李映林のアシスタントを経験後、2006年に独立。韓国料理を中心に、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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BEAN STARK
5
キムチを作ってみたいと思い読了。乾燥させて水気をとばし、うまみを凝縮させる。著者が大阪生まれの韓国人とは初めて知った。2019/01/31
ふゆ
2
この人の料理はほんとに好きだ まじめさが漂ってくる2011/08/08
chocoshio
0
我が家は常にキムチがあるから、この本のレシピを参考に変化をつけたいな。ケンテツさん大好き。どのレシピも美味しそう。2013/03/11
sattin
0
丁度キムチがあったので借りてみた。材料も少ないのでつくってみたい2011/12/06