内容説明
カロリー計算なし。肉、揚げ物、お酒もOK。医者が進めるダイエットレシピ集。
目次
糖質オフダイエットでやせる理由
肉料理がしっかり食べられる
揚げ物で満足感を味わう
ダイエットの味方・卵が主役
アボカドをおかずにする
マヨネーズ・バター・生クリームもOK
チーズでチャチャッと一品作る
大豆製品でボリュームおかず
鍋料理ならこれひとつで大満足
もちろん野菜も欠かせない!
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
医師、財団法人高雄病院理事長。京都大学医学部卒業。京都・高雄病院での臨床活動からダイエットや糖尿病克服に画期的な効果がある「糖質制限食」の体系を確立。2009年NPO法人糖質制限食ネット・リボーン設立。理事長に就任
重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。調理師学校卒業後、料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で作りやすい、ふだんのおかずに定評がある。家庭料理の定番メニューはもとより、韓国、台湾、ベトナム、タイなど、アジア各国料理のレパートリーも幅広く、パンのレシピにもファン多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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えびたま
2
卵カレーと油揚げマルゲリータは作ってみたいです。牡蠣のチーズ味噌鍋とっても美味しそう(*´▽`)白菜の塩昆布和え、春菊とサバ缶サラダは簡単に出来そうでいいですね。2014/11/06
mami
1
最近引っ張り出してきて糖質量調べるのに使用 おからで作るポテトサラダうま!
しんぺい
0
年々代謝が落ちてきているのだが、食べる量は変わらず、当然太っていく。とりあえず夜のみ米抜きのプチダイエットを始めて見る。2012/01/09
ybhkr
0
糖質制限レシピ。アボカドのメニューが豊富。冷凍ダイスカットのアボカドを使っているので参考にしたい。毎日肉を食べているのだけど、レシピを見ると摂取量が少ないような気がする。一食200~300グラムって店でも大盛サイズだし、ちょっと肉の摂取について考えるところがあった。2018/05/15