レタスクラブの本<br> 初めて作る保存食―煮いちご、梅シロップ、あじの干もの、ゆずこしょう、みそetc.

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レタスクラブの本
初めて作る保存食―煮いちご、梅シロップ、あじの干もの、ゆずこしょう、みそetc.

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  • サイズ B5判/ページ数 116p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784047318328
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

甘酢らっきょう、ぬか漬け、トマトソース、りんごジャム、イクラのしょうゆ漬け、じゃこさんしょう、いかの塩辛レバーペースト、バジルペースト、ラー油、しょうがシロップ、栗の渋皮煮、ゆずジャムなど…保存食を使ったアレンジレシピもたくさん全107レシピ。

目次

1 繰り返し作りたい季節の保存食(煮いちご;らっきょう漬け ほか)
2 あると便利なおかずの素になる保存食(あじの干もの;じゃこさんしょう ほか)
3 安心、おいしい保存できる自家製調味料(玉ねぎドレッシング;バジルペースト ほか)
4 おやつにも料理にも使える甘い保存食(しょうがシロップ;ミルクジャム ほか)

著者等紹介

瀬戸口しおり[セトグチシオリ]
宮城県生まれ。東京・吉祥寺にあった「諸国空想料理店kuukuu」のスタッフとして働いたのち、料理家・高山なおみのアシスタントを経て独立。東京都中央線沿線に在住。夫と小学1年生の息子の3人家族。昔ながらの家庭料理から、簡単に作れるお菓子、エスニック料理なども得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まいまい

4
手の凝ったものを自分で作ることってなんだかどきどきしてきます。今年は梅酒と梅シロップをしこみました。2015/05/31

mami

1
◆図書館◆梅シロップが作りたくて借りました。2012/06/26

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