出版社内容情報
「賛否両論」・笠原将弘の3種の<めんつゆ>に、どんな料理も任せろ!予約が取れない和食店「賛否両論」の笠原マスターが、忙しい時代を生き抜くおいしいヒントとして考案した3種のめんつゆ。塩めんつゆ、うす口めんつゆ、濃口めんつゆ。これさえ作っておけば、名店の味がすぐできる!
笠原 将弘[カサハラ マサヒロ]
著・文・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
misui
4
料理屋さんなので合わせ地の作り方から紹介してますけど、まあ市販のめんつゆを使えってことですよね。なんでも煮びたしにするのが楽でええなと思う。2024/06/05
篠田@書店員復帰を目指し中!
4
めんつゆ3種類の作り方の全工程が写真付きで詳しく書いてあるのでわかりやすい。普段、かつおぶしなどを使ってだしをとるという事がほとんどないので勉強になった。このだし3種類を使っていろんな料理に使ったり、応用をしたりしてアレンジも可能。とても万能。2014/02/03
たく
1
☆☆☆2016/02/24