エンターブレインムック
季節を楽しむおもてなしの食卓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784047307445
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C9476

出版社内容情報

季節を代表する行事を、おもてなしの食卓に映します

新年、お花見、七夕、紅葉狩り。“季節を代表する行事を五感で味わう”がテーマの、華やかな和のおもてなし料理本です。新年には縁起のいい言葉を盛り込んだ料理を、お花見は花が咲き、木々が芽吹く季節の色を料理に映して…と、日本ならではの行事にまつわることを取り入れた料理を集めました。どれも、簡単に作ることができるものばかりです。さらに、旬の花のアレンジを飾った、特別な日のテーブルコーディネイト、料理に自信がつく下ごしらえのコツや、季節を楽しむおもてなしのヒントも。大切な人を招く時はもちろん、家族が集まる食卓でも、料理から季節を楽しむ――野崎さん流の極意をまとめた1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sora

8
必要なので・・・。でも、何回練習したら、こんなふうに美しく作れんだろう。頑張らないと・・・2019/02/16

ちぃ

4
日本料理は綺麗だな。豚肉の温しゃぶサラダを作るときは、70~80度でゆでると肉が硬くならない。2016/03/30

ポチくん

2
新年、冬、春、夏、秋の章立てで、それぞれの季節の花あしらいも載っています。写真がとても綺麗。作れるシンプルなレシピを選んである。でも、コツとか色々あるんだろうなあ、と思いつつ眺めました。2021/01/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9904105
  • ご注意事項

最近チェックした商品