内容説明
ヨーロッパをはじめアジア、日本etc…世界中からリピーターが続出!世界初の本格的アーユルヴェーダ・リゾートとして、外国人旅行者向けに施術をはじめた宿泊治療施設「バーベリンリゾート」で実際に出しているメニューを再現。数種類のスパイスさえあれば意外に簡単で短時間にできるメインデッシュ、サイドデッシュ、スープ、サラダ、デザートまで、身近な食材で体の不調を整えるベジタブルレシピが満載。
目次
メインディッシュ
サイドディッシュ
スープ
サラダ&チャトゥニー
穀物
スイーツ
著者等紹介
川島一恵[カワシマカズエ]
バーベリンのアーユルヴェーダ治療滞在の効果と魅力を日本人に伝える使命を果たすべく、フルタイム勤務をこなしながら独自にウェブサイト運営を開始。5年間プライベート時間にメールによる質疑応答に全力を注いだ結果、多くの日本人がバーベリンを訪ね、アーユルヴェーダ目的の旅を定着させた実績を持つ。鍼灸マッサージ師
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在はカフェのデザートメニューの監修や雑誌やテレビでも活躍中。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。おしゃれでシンプル、確実においしいレシピ作りには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まめこ
ybhkr
えびたま
そらまめ
Momoko Yamamoto
-
- 和書
- 支店長勝野俊介