出版社内容情報
ほぼ混ぜるだけで、作業時間は30分以内。チーズケーキ、パウンドケーキ、プリン、スコーン、ブラウニーなど、初心者でも作りやすい定番レシピを掲載。100円ショップの紙製の型やホーローバットを使用、ホットケーキミックスを使い、材料を最小限!「しなくてもよいこと」を省き、作業時間は30分以内。プロの技でおうちでも本格的な味が楽しめる一冊です!
【目次】
Lesson1 材料3つで作れるビギナーおやつ
Lesson2 ホットケーキミックスで定番焼き菓子
Lesson3 混ぜるだけ!ホーローバットのおやつ
Lesson4 型いらずで作れる!簡単おやつ
内容説明
「手軽さ」にこだわった44レシピ収録!ほぼ混ぜるだけ、味は本格派!プロのコツ満載でYouTube登録者数27万人超!製菓用の型は不要!材料は最小限でコスパカット!
目次
1 材料3つで作れるビギナーおやつ(なめらかプリン;生チョコ;ガトーショコラ;アイスボックスクッキー;豆腐ドーナツ)
2 ホットケーキミックスで定番焼き菓子(パウンドケーキ;レモンパウンドケーキ/紅茶パウンドケーキ;マフィン;ブルーベリーとクリームチーズのマフィン/チョコマフィン;シフォンケーキ;抹茶シフォン/コーヒーシフォン;マドレーヌ;カスタードケーキ/フィナンシェ)
3 混ぜるだけ!ホーローバットのおやつ(ベイクドチーズケーキ;オレオベイクドチーズケーキ ほか)
4 型いらずで作れる!簡単おやつ(オイルクッキー(プレーン、ココア)
チャンククッキー
ビスケット
オイルスコーン(プレーン、チョコ)
ふんわりパンケーキ
ミルクレープ
オムレット
オールドファッションドーナツ
手作りドリンク はちみつジンジャーシロップ/はちみつレモンシロップ)
著者等紹介
HIRO SWEETS[ヒロスイーツ]
東京の製菓専門学校を卒業後、東京・世田谷で数店舗を構える老舗洋菓子店や練馬、地元・長野県の有名パティスリーにて10年以上パティシエとして働く。2022年よりYouTubeで動画の配信を開始。身近な材料で誰でも簡単に作れるプロならではのレシピを発信し、人気を集める。2024年からオンラインお菓子教室「siki」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



