出版社内容情報
料理初心者さんようこそ!計量、切り方、火加減のテクニック。焼く、煮る、蒸す、炒める、揚げ焼きの調理法。ど素人でもかならずおいしく作れる超基本が満載!最低限知っておきたい自炊の基本テクニックとともに500点収録。
内容説明
難しく考えず作りながら覚えよう!全部かんたん!自炊って楽しい♪ひとり暮らし向け!新社会人、学生、単身赴任。目玉焼きから肉の焼き方まで!基本の調理法もわかりやすい!2023、2024、料理レシピ本大賞大賞2冠。シリーズ第6弾!
目次
01 人気レシピ
02 焼くだけレシピ
03 ささっと炒めもの
04 蒸す・煮る・ゆでる
05 ラクちん揚げもの
06 あえるだけ副菜&サラダ
07 ひと手間ご飯
08 かんたんパスタ&麺類
09 煮るだけスープ
著者等紹介
ハマごはん[ハマゴハン]
「スーパーの食材が絶品ごはんに早変わり」する料理をSNSに投稿する料理家。ひとり分から作りやすい、主食から副菜まで網羅したレシピが幅広い層に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。