出版社内容情報
オーブン、活用できていますか?
焼く以外にも、煮る、炊く、蒸す、揚げる。
オーブンは1台5役の万能家電です。
材料を並べたら、ほったらかしでOK!
仕事の後でも、家事の合間でも、
調理中の20分はあなたのものです。
お手軽なのに手抜きに見えず、
ぎゅっとおいしさが詰まっているのも
オーブン料理の良いところ。
本書では、オーブンを使って日々のストレスを軽減する
調理メソッドをご紹介します!
内容説明
20分ほったらかしで完成。カレーも、フライも、ご飯の炊飯もぜんぶオーブン1台でできる!3品同時調理も可能!マフィン型オーブンレシピを収録。
目次
わたしの定番レシピ(ほったらかし無水カレー;おもてなしグリル焼き ほか)
第1章 おさく流マフィン型で同時調理(定番のおかず;洋風のおかず ほか)
第2章 食卓を彩るメインのおかず肉、魚介、野菜(スペアリブ;簡単オーブンサムギョプサル ほか)
第3章 オーブンでうまみを引き出す野菜を使った副菜(たっぷり野菜のフリッタータ;揚げない大豆の甘辛炒め ほか)
第4章 ごはん、麺、パン…大満足の主食(ロコモコ丼;ほったらかしキーマ ほか)
著者等紹介
おさく[オサク]
アスリートの夫を持つ、1児の母。Instagramにて、マフィン型とオーブンでお弁当を一括調理する動画が一躍話題に。オーブンを活用した時短レシピや、キッチンに余裕をもたらす調理アイデアを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。