出版社内容情報
やる気がなくてもすぐ完成!
難しい工程や特別な材料は一切なしで、驚くほど簡単。なのに、確実にワンランク上の味にときめいてしまう……。
そんな、胃袋がきゅんとする「簡単やみつきレシピ」を120品収録!
毎日のごはんから、家飲みのおつまみ、おもてなしまで……献立にはもう困りません。
作った自分を褒めたくなる、手が止まらないおいしさはまさに「沼」。
大人気料理研究家のリュウジさん唯一の弟子でもある双松桃子の、渾身の初レシピ本です!
(収録内容)
PART1 お肉もお魚もがっつり! 人気おかずの沼
PART2 リピート確定なパスタ、うどん……麺類の沼
PART3 手軽に大満足! 副菜&おつまみの沼
PART4 頑張れない日でもラクうま! 一品ごはんの沼
PART5 おもてなしにもぴったり! アジアングルメの沼
内容説明
ほんとに自分で作った味!?簡単やみつきレシピ120。
目次
1 お肉もお魚もがっつり!人気おかずの沼(肉;関西人が本気で作った!○○;魚;ヘルシー食材)
2 リピート確定なパスタ、うどん…麺類の沼(パスタ;うどん;そうめん;ラーメン)
3 手軽に大満足!副菜&おつまみの沼(肉;魚;野菜;卵;スープ;チーズ)
4 頑張れない日でもラクうま!一品ごはんの沼(シンプルな本気チャーハン;だし焼き卵丼 ほか)
5 おもてなしにもぴったり!アジアングルメの沼(韓国料理;タイ料理;中華料理)
著者等紹介
双松桃子[フタマツモモコ]
料理研究家。SNSを中心に、手軽なのに絶品な「胃袋がきゅんとする」独自のレシピを発信し、話題を呼ぶ。料理研究家・リュウジの唯一の弟子。レシピの開発等、料理研究家として活動するかたわら、自身のラジオの冠番組を持つなど各メディアでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。