内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 秋冬 (改訂版)

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内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 秋冬 (改訂版)

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  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046813428
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報



内田 悟[ウチダ サトル]
著・文・その他

内容説明

レストラン専門青果店で、野菜を知り尽くした著者が極めた、秋冬野菜の新知識・扱い方・調理技を、余すことなく収録!

目次

秋に旬を迎える野菜たち(かぼちゃ;玉ねぎ;チンゲンサイ;じゃがいも;れんこん ほか)
冬に旬を迎える野菜たち(白菜;里芋;大根;小松菜;ねぎ ほか)

著者等紹介

内田悟[ウチダサトル]
1955年北海道三笠市生まれ。築地御厨(つきじみくりや)店主。フランス料理店での修業中に野菜への関心を深め、26歳より青果納品業の道に。2005年東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。素材にこだわるレストランからお任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼ぶ。2007年からは、一般消費者にももっと野菜の魅力とつき合い方を知ってほしいと、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。「野菜は、旬が第一」を信条に、適切な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、幅広い支持を得る。野菜の達人として、テレビ、雑誌のほか各地の「出張やさい塾」、講演会、イベントなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。