出版社内容情報
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。大人気の「ほめられレシピ」シリーズの決定版。作りやすいのはもちろん、見た目もきれいで豪華なものばかり揃えました。
【著者紹介】
夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じて中華やフレンチを学ぶかたわら、自宅で20年来、料理教室を主宰。CPA認定チーズプロフェッショナル、SCA認定スパイスコーディネーターマスター。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。自身の経験から生まれたもてなし料理の数々は、実用的で美味しいと好評。
目次
1 まずは見た目で勝負!の歓声レシピ(大根とサーモンの花びら餅;なすのシチリア風グリル ほか)
2 野菜が主役。少しの素材で絶品サイドディッシュ(ドライトマト;カリカリモチモチハッシュドポテト ほか)
3 やっぱり人気のお米レシピ(シンプルピラフのサラダ風;トマトライスケーキ ほか)
4 歓声が高まる裏ワザ。さりげないソース&プチデザート(ピクルス;梅ドレッシング ほか)
著者等紹介
馬場香織[ババカオリ]
夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じて中華やフレンチを学ぶかたわら、自宅で約30年、料理教室を主宰。CPA認定チーズプロフェッショナル、SCA認定スパイスコーディネーターマスター。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。