心臓病は食生活で治す

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 318p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784046216809
  • NDC分類 493.23
  • Cコード C0077

内容説明

プラントベース(植物性食品中心)、ホールフード(食品丸ごと)の食生活で、心臓病の進行を食い止め、回復させる!自分の心臓は、食生活でケアできる。おいしく健康的な食事プログラムと、レシピ183種類。

目次

第1部 心臓の問題の核心(生きるために食べること;「医師はいつの日かもっと賢くならねばならないだろう」;治療法を探る;心臓病入門 ほか)
第2部 食べることの喜び(シンプルな戦略;アン・クライル・エセルスティンからのアドバイス;一日の最初の食事;サラダのご馳走 ほか)

著者等紹介

エセルスティン,ジュニア,コールドウェル・B.[エセルスティン,ジュニア,コールドウェルB.][Esselstyn,Jr.,Caldwell B.]
医学博士。35年あまりにわたり、クリーヴランド・クリニックの研究員、臨床医、同理事会会員、同職員会会長などを歴任。1991年にはアメリカ内分泌腺外科学会会長を務め、「第1回冠動脈疾患の根絶と予防に関する全米会議」を開催。2005年、医学を慈しむ者に与える「ベンジャミン・スポック賞」の第1回受賞者。1956年、オリンピック漕艇種目のゴールドメダリスト。ベトナム戦争の軍医として青銅星章を受章。アン・クライル夫人とともに二人三脚で、患者たちのカウンセリングにあたっている

松田麻美子[マツダマミコ]
自然健康・治癒学博士。日本ナチュラル・ハイジーン普及協会会長。1978年、米国ウェスリヤン大学卒業。1992年、アメリカ健康科学カレッジ卒業。2006年、米国ナチュラル・ヘルス大学卒業。栄養科学、自然健康・治癒学を修め、ヒューストン・ナチュラル・ヘルス協会/ヒューストン・ナチュラル・ハイジーン・ネットワークを主宰。日本におけるナチュラル・ハイジーン(自然健康法にもとづく究極の健康栄養学)のパイオニアとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。