出版社内容情報
パリジェンヌのリアル晩ごはんは、マネしたくなる手間抜き技がいっぱい!!
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晩ごはん作りが苦痛なのは、日本人だけじゃない!!!パリジェンヌだって、働いて帰ってくたくたな日は晩ごはん作りをさっと終わらせたいもの。
しかしパリジェンヌは「おいしい」も「健康的」も「ビストロ的な洒落感」もあきらめません。
「とにかくマリネしてメインを作り置く」「オーブンを活用して2品一気に作る」「常備菜をうまく使う」などなど
賢い手間抜きで、彩りある食卓をぱぱっと作る知恵が満載でした。
【目次】
第1章 手軽なメイン料理
第2章 食卓を彩るフランス流惣菜
第3章 果物のデセールと米粉のガトー
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- 和書
- ヒルガードの心理学