出版社内容情報
インスタグラムでコメント300件以上の「鰹とたっぷりゴマの生春巻き」、コメント500件以上の「クリチとスモークサーモンのハーブロール」を始め、「ほうれん草のおつまみ春巻き」、「すいかのマルガリータ」、「生ハムカップのシーザーサラダ」、「レモンとココナッツの手羽先揚げ」など、あまり他では見ないおもてなしにもなる映えレシピが魅力のかおさんレシピを1冊にまとめました。本書で初登場となるレシピも多数。「私のとっておきBest Table」「みんなでワイワイ囲むお祝いの日」「プチ贅沢気分!昼下がりのホームパーティ」など、シーン別のおすすめレシピや、アツアツをほおばる幸せレシピ、会話が弾むメインディッシュ、心ときめく前菜、野菜をおいしく食べたい日のレシピなど、バリエーション豊富な86品を紹介します。
【目次】
PROLOGUE
PART1 私のベストテーブルレシピ
PART2 ごちそうメイン料理
PART3 心ときめく前菜とおつまみ
内容説明
かんたんなのにレストラン級。食べたら最後、リピ確定。23万人(2025年5月現在)がハマった、Instagram「秘密のごちそうデリレシピ」、ついに書籍化!特別な日にも日常にも使えるほめられレシピ86。
目次
1 私のベストテーブルレシピ Kao’s Best Table(とっておきのBest Table 6;4つのシーン別Best Table)
2 ごちそうメイン料理 Special Main Dish(会話が弾む主役のDish;アツアツをほおばる幸せ!;Free Styleもたまにはいいね!;野菜のおいしさを堪能)
3 おしゃれな前菜とおつまみ Appetizer & Snack(心ときめく最初のひと皿;和洋中にエスニック…フュージョンするほどおいしく!;サクサク、パリパリ。食感にやみつき!;大人な味わいのおしゃれSweets)
著者等紹介
かお[カオ]
料理研究家、J.S.A.ワインエキスパート。コロナ禍を経て、2023年8月よりInstagramで、家族や友人たちと過ごすホームパーティにもぴったりなおもてなし料理の発信を始める。作り方はシンプルで食材の美味しさを引き出すだけでなく、見た目にもテンションが上がるレシピが人気。猟師としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。