生き直す、食養生レシピ―食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!

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生き直す、食養生レシピ―食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!

  • ちゃお【著】
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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784046074096
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

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食パン風高野豆腐パン、無添加ベーコン、自家製乳酸菌飲料…etc  
つい作りたくなる、お手軽ヘルシーレシピ満載!
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本書の著者、ちゃおさんは癌治療をきっかけに「汝の食事を薬とし、汝の薬は食事とせよ」というヒポクラテスの言葉に出会い、食事を変え、52歳の今、「人生で一番幸せ!」と言える自分に生まれ変わりました。本書では、ちゃおさんが実践し、オンラインサロンでも伝えている28日間の食事改善方法を提案。精製された砂糖、酸化した油、小麦、乳製品をやめ、菜食中心にシフトすると、サロン生さんの中にはダルさなどの不調改善はもちろん、無理なく痩せる人が続出しています。簡単にできて、つい作りたくなるキャッチーなレシピが人気です。

内容説明

うつうつしない。疲れない。ゆる無添加と砂糖断ちで何歳からでも生まれ変われる!

目次

1 28日間で体を変える方法(何を食べるかではなく何を食べないか;たった28日間でも変化は出ます;わくわく準備期間;体に入れないもの;食べ方 ほか)
2 日々の食養生レシピ(2カ月目からの食養生を長続きさせるコツ;買い揃えると便利な道具;日々の食養生を支える厳選レシピ)

著者等紹介

ちゃお[チャオ]
1972年12月26日生まれ。1998年7月にがんが見つかり、10年に及ぶ闘病生活がスタート。2008年、最後の手術を終えてがんが寛解し、同年ヨガインストラクターとしての活動を開始。2012年にヨガ&カフェ「hono hono」の運営をスタート。2019年からは自宅サロン「マラエ」にて、ヨガ・リンパマッサージに加え、療養中に学んだ栄養学・免疫学の知識を活用し、受講生の生活改善をトータルでサポート。これらの経験をもとに確立した独自の食養生のメソッドやレシピを、2024年からインスタグラムに投稿したところ、爆発的にフォロワーが増えオンライン指導も開始。本書が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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食事と健康: 食養生 栄養バランス 免疫力向上 体質改善 自己治癒力 28日間メソッド: 食事記録 食材選定 調理法見直し 生活習慣改善 糖質制限 食材と栄養素: 野菜中心 発酵食品 良質たんぱく質 オメガ3脂肪酸 抗酸化作用 食事方法: 咀嚼回数増加 食事時間固定 自然由来調味料 レシピ: 低糖質レシピ 発酵食品活用 グルテンフリー 低GI食品 心と体: 腸脳相関 自己肯定感向上 幸福ホルモン ライフスタイル変革: 体重管理 エネルギー向上 睡眠の質向上 実践継続: 健康維持 習慣化の工夫 食の意識変革2025/03/02

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