出版社内容情報
誰かにあげたい、ホームパーティーでささっと出したい! そんなときに、絶対お店級のお菓子が出せる”ご法度”技満載のお菓子のレシピ帖
自力でまぜない、粉もふるわないのに、胸を張って渡せるお菓子が作れます!
Instagram30万フォロワーの著者、misaさんが研究し尽くしたお菓子のレシピを初公開。1作目の「食べた人全員に「作り方」教えて!と聞かれるとっておきrecipe」から約2年。
満を持して、一番人気のお菓子のレシピをつめこんだ妥協なしの一冊が完成しました!
内容説明
タルトはどんどん混ぜるだけ!レンチン溶かしバターで極限までラクに作れます!ご法度だって、いいじゃない。溶かせるものはレンチンでいい/小麦粉はふるわず、“フリフリ”/疲れる“混ぜ”はミキサー一発/使う道具は最低限でOK/クーベルチュールチョコ→板チョコで!常識破りの74レシピ。ごはんものも載ってます!
目次
1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ;Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか)
2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム;アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか)
3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト;リッチなオレンジタルト ほか)
4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー;米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか)
著者等紹介
misa[MISA]
“身近な食材で作れるお店の味”を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信している料理研究家。工程を極限まで省いた簡単でおいしいスイーツが得意。姉がクロアチア人と結婚しており、自身もバックパッカーの経験もあって海外のレシピを日本人向けに改良したレシピも支持されている。Instagramのフォロワー数は30万人超。(2024年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
TAMA