出版社内容情報
味付けは麹調味料だけ!献立にも迷わない!最強の麹調味料レシピはこれ!
内容説明
一番つくりやすい麹レシピの決定版!2品でも栄養満点!パパっと作れて腸活に!めんどくさいこと一切なし!炊飯器で塩麹、醤油麹、甘麹が一気に作れちゃう。
目次
1 塩麹・醤油麹・甘麹の作り方とレシピ(塩麹の作り方/基本の使い方;お店超え!?ごちそうハンバーグの2品献立;巻かない×チャック付きポリ袋でお手軽ロールキャベツの3品献立 ほか)
2 コンソメ麹・中華麹の作り方とレシピ(コンソメ麹の作り方/基本の使い方;食べてびっくり!鶏胸肉で大満足の2品献立;卵も絶品 オムハヤシの2品献立 ほか)
3 初登場!めんつゆ麹の作り方とレシピ(めんつゆ麹の作り方/基本の使い方;めんつゆ麹の万能さに感動!みんな大好き定番3品献立;簡単ほぼ放置の2品献立 ほか)
著者等紹介
のんすけ[ノンスケ]
食育栄養コンサルタントや腸育コンシェルジュ、ベビーフードインストラクター、幼児食マイスターなど様々な資格をもつ2児の母。「頑張りすぎない、でもちゃんとおいしい。」をモットーに、日々家族のために麹調味料を使った手軽でおいしいレシピを考案している。SNSでは、麹調味料があってもなくてもマネできる再現性の高いレシピを発信。同じ子育て世代の親から大きな反響を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。