出版社内容情報
お粥研究家の著者が4年間、その日の体調に合わせて毎朝作ってきたおかゆ1年分を1冊にまとめたはじめての著書です。1000以上の中から厳選した日本、台湾、韓国ほかアジアのおかゆ365品を出来上がり写真とレシピで紹介。身体と心を元気にリセットでき、作り方・味にこだわった本当においしいオリジナルおかゆ。いろいろな食材を合わせて1月から12月まで、楽しく自由に作って気軽にセルフケアできます。基本の白粥、茶粥、たまご粥、ミルク粥、アジアン粥の作り方はプロセス写真入りでわかりやすく説明。小鍋一つで手軽にできる、おいしい健康料理・おかゆの極め付きレシピ集です。
内容説明
毎日セルフケアできるおかゆの事典決定版。お粥研究家が4年間、毎朝作って実感!
目次
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
著者等紹介
鈴木かゆ[スズキカユ]
お粥研究家。1993年生まれ。おかゆワールド.com管理人。JAPAN MENSA会員。おかゆ好きすぎて24時間おかゆのことを考えている。IT系自営業の傍ら2020年よりおかゆ生活を始める。日本だけでなく世界のおかゆに関心を持ち香港、台湾ほか現地でリサーチも重ね、研究中。「食事で自分をととのえる」をテーマに、毎朝の自分の体調に合わせたおかゆを作っている。活動の目的は、おかゆのポジティブなイメージを広げて、やさしい社会をつくること。おかゆブランド開発、店舗プロデュース、レシピ提供、アドバイザーも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 和書
- うまい話あり 文春文庫