出版社内容情報
「適量」が身につけば、ダイエットは続く! つらくない!
健康的にやせたい人から絶大な支持を得ている「あすけん」。累計会員数1100万人の国内最大級のAI食事管理アプリが考えた、ダイエット始めに試してほしい7日間のレシピを書籍にまとめました。
「スタート時はがんばれても、空腹に耐えられず、ダイエットをやめてしまう」「 最初はやせたけれど、途中から味気ない食事に耐え切れず、暴飲暴食してリバウンドしてしまう」。そんな失敗をした方は多いはず。
ダイエットにおいて、一番最初にすべきことは、自然とやせていく「適量」を体と心で覚えることです。
本書は、あすけんが考えたダイエットの始まりに作って食べたい朝昼晩の7日間のレシピを紹介。この7日間で、食べていい食材と量、調理法を身につけます。
ご飯もパンもパスタも食べてよく、和食、洋食、中華とバラエティ豊かな7日間の食事を体験することで、「ダイエットで食べてはいけない食事などなく、食べる量が重要だった」と気づくはず。どの料理も野菜がたっぷりでしっかりお腹にたまるので、ひどい空腹感は感じず、自分の体や心と向き合える7日間を過ごすことができます。
内容説明
あすけんが考えた「7日間レシピ」なら、料理しながら「やせるレシピの仕組み」がわかり、続けることで自然にやせられます!
目次
1 適量を身につける7日間レシピ(食べても自然にやせられる;あすけんの考える適量とは;ダイエット中こそ3食食べる;主食は食べ方と量を工夫する;7日間レシピ中の食べ方のコツ ほか)
2 適量の食事を続けてやせるコツ(カロリーが低い食事をとるだけではやせない理由;コンビニ食の選び方;やせるためにPFCの質をもっと意識する;食べる時間と食べ過ぎた時の対策;やせる調理法を選び、野菜でかさ増しする ほか)
著者等紹介
道江美貴子[ミチエミキコ]
食事管理アプリ「あすけん」管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業後、大手フードサービス企業に入社。100社以上の企業で健康アドバイザーを務めた後、2007年、新規事業の立ち上げメンバーとして株式会社askenに参画し、以後「あすけん」の企画・コンテンツ制作・開発に携わる。現在、株式会社asken取締役としてあすけん事業統括責任者を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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