出版社内容情報
12センチの型でつくる、食べきりサイズのちいさくてかわいいスイーツがいっぱい!
プロだからこそわかる、少ない材料・工程でかんたんに作れるレシピが盛りだくさん!
Instagramで「わかりやすい!」「かんたんにつくれる!」と話題沸騰の
現役パティシエ、塚原佳樹氏の初のレシピ本です。
お店クオリティの簡単スイーツBEST3
濃厚ベイクドチーズケーキ・とろけるタルトタタン・ミルフィーユショコラ
Chapter1 直径12cmの型で作れるケーキ
ラズベリークランブルタルト・濃厚ガトーショコラ・いちごタルトなど
Chapter2 オーブン不使用!冷たいお菓子
素朴なプリン・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキなど
Chapter3 ちいさな焼き菓子とクッキー
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン・プレーンスコーン・スノーボールクッキーなど
内容説明
あっという間に上品でかわいいスイーツがつくれます!使うのは12cmの型だけ!タルト生地はビスケットでOK!電子レンジもフル活用!パイシートを使って簡単に。現役パティシエが教える、初心者でも絶対成功する全50レシピ。
目次
少ない材料で驚くほど簡単に作れちゃう お店クオリティの簡単スイーツBEST3
1 食べきりサイズ!直径12cmの型で作るケーキ
Extra Recipe1 冷凍パイシートで簡単スイーツ
2 オーブン不使用!冷たいデザートとケーキ
Extra Recipe2 バレンタインのとっておきスイーツ
3 プレゼントにぴったり ちいさな焼き菓子とクッキー
Extra Recipe3 ちょっと頑張ってチャレンジ!お店みたいな上級者スイーツ
著者等紹介
塚原佳樹[ツカハラヨシキ]
北海道出身。辻調グループフランス校卒業後、パティシエとして7年間東京都内の製菓店にて勤務。退職後、オンライン専門のお菓子屋さん「Minifilm」を運営。その後、東京都調布市に実店舗をオープン。お菓子作りの楽しさを伝えるため、これまでのお菓子作りの経験を活かしてSNSでお菓子作り初心者に向けた作りやすいレシピの投稿をスタート。「かんたんに作れた」「初心者でもお菓子作りが好きになった!」等多くの反響をよび、Instagramのフォロワー数は15万人を突破。(2024年7月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- BANKSY
-
- 電子書籍
- NARUTO名言集 絆―KIZUNA―…