出版社内容情報
食事作りの際、「あと一品何かつくれないか…」と迷う人も多いかと思います。
本書では、余った定番おうち野菜でササッと「あと一品」が作れるレシピを250程度紹介しています。
「にんじんもち」「なすチップス」「なめこのから揚げ」など、野菜の可能性を最大限引き出した、
驚きのあるレシピばかり。
また、野菜の「部位別」「切り方別」の活用法やアドバイスなど、知っておくと
便利な知識を散りばめ、新しい「野菜の事典」として長く使える本にしています。
内容説明
野菜を使い切るには、これを作ればいい。250レシピとコツ。
目次
1 根菜のレシピ
2 いも・ねぎのレシピ
3 葉野菜のレシピ
4 実野菜のレシピ
5 花・茎・豆野菜のレシピ
6 きのこのレシピ
7 香味野菜のレシピ
著者等紹介
miki[MIKI]
野菜料理研究家。料理系インフルエンサー。「家に余っている野菜だけで、どこか新しい料理を10分でつくる」をモットーに300以上のレシピを考案。1食材だけでも驚きの味になり、栄養満点で、家族の幸せにつながるレシピにファンも多く、Instagramのフォロワーは、開設から1年ちょっとで10万人に(2023年12月7日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
3
野菜価格高騰中、切れっ端も無駄にはできない。でも新鮮じゃないと美味しくないよね・・・2024/08/28
みかりん
1
MY FAVORITEが一番気になった。フンドーキン、いいね。2024/04/12
Go Extreme
1
根菜:大根 かぶ ごぼう にんじん れんこん いも・ねぎのレシピ:じゃがいも さつまいも 里いも 長いも 玉ねぎ 長ねぎ 葉野菜:白菜 キャベツ 小松菜 チンゲン菜 豆苗 にら ほうれん草 水菜 レタス 実野菜:きゅうり アボガド オクラ かぼちゃ ゴーヤ ズッキーニ トマト・ミニトマト なす ピーマン 花・茎・豆野菜:ブロッコリー グリーンアスパラガス さやいんげん セロリ もやし きのこ:えのきたけ エリンギ しいたけ しめじ なめこ まいたけ マッシュルーム 香味野菜:大場 しょうが みょうが2024/02/07
-
- 電子書籍
- あい・ターン(分冊版) 【第8話】
-
- 電子書籍
- PRODUCTS(3) モバMAN
-
- 電子書籍
- THE DAY 2017 Mid Wi…
-
- 電子書籍
- のんちゃんと××× 芳文社コミックス
-
- 電子書籍
- RIDERS CLUB No.126 …