出版社内容情報
準備は5分以内。
切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。
保存袋は省スペースですっきり収納でき、食べたいときには冷凍庫からレンジに直行。
レシピの工程は写真つきだから、読まずに「見て」作れます。
肉料理、魚料理、パスタ、丼もの、スープ、副菜など、
「これもレンジで作れるの?」と驚く絶品が152品。
油・調味料は最低限なので、コスパ最強&超ヘルシー。
☆☆収録レシピを一部ご紹介☆☆
【PART1 肉料理】
タンドリーチキン、鶏肉とブロッコリーの塩炒め
照り焼きチキン、みそ漬けチキン、鶏肉とさつまいもの照り煮
プルコギ、黄金の豚バラ焼肉、チンジャオロース
さつまいも肉じゃが、豚バラと厚揚げの旨煮、豚バラと白菜の蒸し煮
回鍋肉、豚肉のしょうが焼き、牛肉のすき焼き風煮
牛肉のしぐれ煮、ハッシュドビーフ など
PART2 魚料理】
ブリの照り焼き、サバのみそ煮、アクアパッツァ
白身魚の煮つけ、鮭のちゃんちゃん焼き、鮭のカレームニエル
エビチリ、ガーリックシュリンプ など
【PART3 麺類】
カルボナーラ、エビとアボカドのトマトクリームパスタ
温玉ボロネーゼ、チキンとキャベツのコク旨パスタ
ペスカトーレビアンコ、サバ缶パスタ、だししょうゆツナパスタ
ねぎ塩豚うどん、うどんカルボナーラ
カレーうどん、ソース焼きそば、台湾風焼きそば など
【PART4 ワンプレート】
豚丼、豚キムチ丼、ガパオ風ライス
タコライス、サバ缶カレー、夏野菜キーマカレー
キムチチャーハン、そばめし、ビビンバ など
【PART5 副菜】
ほうれん草のバターコーン炒め、きのこの和風マリネ
厚揚げの煮浸し、いちごジャム、BBQポテト、ミネストローネ など
内容説明
切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍。食べたいときにレンチンするだけで、いつでも出来たての味。油・調味料・労力は最小限だから、ヘルシーな時短調理。美味しくて、簡単で、「これも冷凍レンチンパックで作れるの!?」ときっと驚く152品をご紹介します。
目次
1 肉料理(ナポリタンチキン;タンドリーチキン ほか)
2 魚料理(ブリの照り焼き;サバのみそ煮 ほか)
3 麺類(喫茶店のナポリタン;トマトとツナのパスタ ほか)
4 ワンプレートごはん(豚丼;豚ニラスタミナ丼 ほか)
5 副菜(小松菜の中華風蒸し;小松菜とにんじんとしめじとツナの含め煮 ほか)
著者等紹介
どめさん[ドメサン]
Instagramやブログでレシピを投稿。企業のレシピ開発にも携わる。簡単に身近な食材で作れて美味しく、見た目も可愛らしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 和書
- さあ、なげますよ