「田舎そば川原」恵美子さんの整う常備菜

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

「田舎そば川原」恵美子さんの整う常備菜

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月21日 09時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784046064462
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「そうめん ゆでるな! 」でブレイクした登録者数54万人のYouTuber、川原恵美子さんの常備菜レシピ本が完成。自分で作れるから安心安全、食材を無駄なく生かす、おかずのアレンジに役立つ、そして体にやさしい健康料理の数々。元農家だから知っている、季節のおいしさを閉じ込める工夫が満載の常備菜レシピを60以上掲載!

内容説明

病気知らずの77歳が作り続ける旬の恵みの料理。自分で作れるから安心安全な59品。食材を無駄なく生かす。体にやさしい健康料理。元農家だから知っている、季節のおいしさを閉じ込める工夫。

目次

1章 旬の野菜のおいしさと栄養を閉じ込める(酢たまねぎ;新たまねぎのレモン漬け;酢キャベツ ほか)
2章 やさしい味つけで魚、肉、卵、豆を生かす(鮭の塩麹漬け;あじの南蛮漬け;牛肉のしぐれ煮;肉だんご;豚肉のみそ漬け;豚肉の角煮;鶏肉の五目煮;肉のそぼろ煮・卵のそぼろ煮;アレンジ 鶏飯おにぎり;アレンジ 二色丼;ゆで玉のしょうゆ漬け;ひじきと大豆の煮物;昆布大豆)
3章 安心安全なおやつを作りおき(梅シロップ;金柑のジャム;ドライフルーツ;フルーツサラダ;いもけんぴ;蒸しパン;塩あん;恵美ちゃんだんご)

著者等紹介

川原恵美子[カワハラエミコ]
1946年、香川県生まれ。香川県・琴平町近く、まんのう町でそば店を17年ほど前から営んでいるが、生食マッシュルーム考案者の経歴を持ち、合理的で簡単な料理研究を約50年続けている。独自の料理術を若い世代にも伝えたいと2020年から始めたYouTube「田舎そば川原」は、旬の野菜を生かしておいしい漬物やおかずを家庭で作れると人気。大注目のきっかけとなった「そうめんゆでるな!」、2021年6月19日配信「そうめんのゆで方(くっつかない・固まらぬ)」は再生回数700万回(2023年7月13日現在)。2021年9月、テレビでも紹介され、ブレイク。現在も地元で暮らし、そば店を経営しながら毎週新しいレシピを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

1
これぞ作り置き。2025/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21469600
  • ご注意事項